如何取消或隱藏 iPhone【分享列表】中的聯繫人建議,以及調整或新增iPhone【分享列表】中的App

在iPhone上點擊分享按鈕是分享照片、文件和網頁連結最快方法。

當你點擊分享按鈕,iPhone會開啟一個『分享選單』為你推薦一些分享的動作(比方說:聯絡人推薦、分享到Line、WhatsApp、儲存到檔案....) ,這個『分享選單』內容通常是很有幫助的,但有時也會產生一些困擾,比方說,推薦的聯絡人清單或是分享App,可能不是你需要的。

這時候,該怎麼辦呢?

如果你不想要iPhone幫你推薦聯絡人或是想調整分享App的清單,你可以透過底下的方法完成。






如何關閉『分享選單』中的聯絡人建議

要關閉或調整『分享選單』中的聯絡人建議,可執行以下步驟:

步驟①:

首先開啟『設定』App,點擊『Siri與搜尋』



步驟②:

在『Siri與搜尋』頁面,找到『Siri 建議』的項目,在這個項目下的的最後一項『分享時建議』預設是開啟的,也就是你需要啟用或關閉的。




步驟③:


啟用『分享時建議』將會於分享列表的第一列顯示iPhone推薦建議的聯絡人。
這些推薦建議的名單主要是從iPhone依你的使用狀況來建議最近和經常聯絡的人。

若關閉『分享時建議』,則不會在『分享選單』的第一列顯示iPhone推薦建議的聯繫人。


以下是關閉『分享時建議』前後的差別

關閉『分享時建議』前


關閉『共享時建議』後

如何隱藏iPhone分享時的建議聯繫人

但iPhone分享時建議的聯繫人也並非完全不好用,如果您只是想從建議的清單中隱藏特定的聯繫人,可以透過下列方式的操作,這樣,就不需要關閉『共享時建議』。

在iPhone上點擊『分享』,開啟『分享選單』。

點擊並按住你想隱藏的某個聯繫人圖示,直到出現『減少建議』選項。
點擊『減少建議』按鈕。即可停止建議該聯絡人。

如果,你在『分享選單』中有找不到的App,可以點擊【...】更多


看到喜好項目跟建議


點擊『編輯』


即可以將喜好項目的App點擊【-】移除,或在建議下點擊【+】,加入喜好項目。
完成編輯後,點集『完成』,即完成分享列表中App的調整或新增。


發佈留言

0 留言